亚洲365bet

知名药企,50亿投资跨国医械公司

  • 2019-04-11
        70个项目签约,投资金额超过1300亿元。记者8日从世界大健康博览会开幕现场了解到,随着健博会的召开,大批行业名企加速布局武汉。质子治疗、智慧物联网、人工智能中心……高大上的医疗“黑科技”项目争相进驻,尤为亮眼。

        本次世界大健康博览会开幕式暨主旨论坛共签约70个项目。其中投资项目66个,金额1323.22亿元;基金项目4个,金额230亿元。项目涉及生物医药、医疗器械、医药流通、生物农业、医疗服务、健康服务、健康金融、健康信息化技术等多个类别。

        其中,泰康集团与武汉市签订健康产业全面合作协议。其中包括,投资200亿元,在光谷南建设集康养示范基地、医疗器械、健康医疗及综合医院为一体的产业园。

        总部项目方面,知名药企远大医药拟在硚口区设立Sirtex中国总部。Sirtex是一家澳洲医疗器械企业,现已被远大医药和鼎晖投资收购。Sirtex的晚期肝癌靶向治疗产品疗效良好,已应用于全球1000多家治疗中心,但目前尚未进入中国市场。远大医药计划五年内在汉投资50亿元以上,用于开拓Sirtex中国市场,包括设立进口贸易中心引进Sirtex药物产品,建立Sirtex全球研发中心、国内生产制造基地以及培训基地。除了推动放射性药品生产研发平台建设外,还将引入肿瘤介入治疗产品线,促进武汉创新医药及医疗器械行业发展。

        多个项目聚焦智慧医疗、精准医疗和未来医院。如医疗器械龙头联影医疗集团,计划利用其软件和设备,和协和医院共同建设5G下的数字化智慧医院。同时,联影还将与同济医院共建国际人工智能研究中心,联影负责提供先进的算法和人力资源,与同济共同开发医疗领域的前瞻性人工智能。

        美国迈胜医疗拟将其全球领先的质子放疗技术引入武汉,在东湖高新区设立其中国研发生产基地。印度制药巨头卡迪拉拟在东湖高新区建设肿瘤、心脏病、胃肠病、肺病等方向的新药、仿制药品研发生产基地。此外,还有硚口区的同济现代精准医学中心、中国技术交易所医疗技术交易中心、帕金森病干细胞衍生产品项目等等。

        市商务局相关负责人介绍,这次是首次聚焦大健康产业进行招商引资,也是我市近年来相关领域招商力度最大的一次。引进项目基本都来自行业龙头企业,高端项目、总部经济项目较多,将有效提高全市大健康产业发展水平,加速构建全方位、全周期大健康产业链条,助力武汉建成世界级万亿大健康产业集群,打造第五个国家级产业基地。


来源:长江日报

关注我们的微信公众号
获得更多资讯

中国亚洲365bet_365bet球探足球比分_365bet 365258

搜索